16 octobre 2024
Partagez l’article⬇️

C’est une première quart de finale pour les léopards de la République Démocratique du Congo depuis 2017 après une victoire difficile cherchée au bout du suspense.

La RD Congo élimine l’Égypte au terme d’une séance de tirs au but dantesque remportée 8-7 par les Léopards. Les Pharaons quittent la compétition au stade des huitièmes de finale.
C’était un match exceptionnel et presque interminable.

Après un score neutre de 1 but partout, les Léopards montent sur la pelouse de San Pedro déterminés pour chercher la victoire mais la tentative de Bakambu frôle le poteau (53e Minute).
Un match très fermé où aucune équipe n’a fait cadeau à l’autre.

En dépit de tous les changements de deux équipes, rien n’a changé si bien que les pharaons ont écopé d’un carton rouge suite à une faute de Hamdy sur Banza à la 96ieme minute.
En infériorité numérique, les Égyptiens ont résisté après plusieurs offensives jusqu’à obtenir la séance de tirs au but.

La RD Congo sort victorieuse après avoir enduré une interminable série de tirs au but de neuf shoots.

Le portier Mpasi de la RDC avec courage va offrir la victoire aux léopards après le shoot raté de Gabaski, qui touche la barre transversale.
Les Léopards ont assuré leur place en quarts de finale, où ils affronteront la Guinée samedi prochain.